Wie übertrage ich meinen Sport live

Dies ist Dein Leitfaden, wie Du Deinen Sport live überträgst

Dein Smartphone oder Tablet, eine stabile Internetverbindung und die Solidsport Broadcast App sind alles, was Du brauchst, um Deine Spiele oder Veranstaltungen reibungslos und professionell zu übertragen. Hier findest Du unsere Anleitung für Einsteiger, wie Du Deinen Sport live übertragen und professionelle Sportübertragungen mit einer einfachen Einrichtung machen kannst.

Schritt 1 – Erstelle Deinen Kanal

Wenn Du noch keinen Kanal erstellt hast, beginne mit der Erstellung Deines eigenen Streaming-Kanals. Es ist völlig kostenlos einen Kanal zu erstellen und mit einer Live-Übertragung zu starten. Hier kannst Du Deine Spiele oder Veranstaltungen hochladen, alle Live-Übertragungen einstellen und alle Transaktionen und Einnahmen verfolgen, die auf Deinem Kanal generiert werden.

Schritt 2 – Erstelle eine Live-Übertragung für Dein Spiel, Event oder Turnier

Für Spiele

1. Gehe auf Deinen Kanal und klicke auf “Admin” im linken Menü.
  2. Dann wähle “Spiele” aus.
  3. Klicke auf “Erstelle ein Spiel” und fülle die notwendigen Felder aus. Der Mindestpreis ist 3€.
  4. Wenn Du das Spiel erstellt hast, aktiviere die Live-Übertragung.

Hinweis! Wenn Dein Teamlogo nicht erscheint, nachdem Du das Spiel erstellt hast, muss Dein Verein verifiziert werden. Hierfür kontaktiere uns bitte unter cs@solidsport.com. Wir helfen Dir gerne weiter.

Für Events

1. Gehe zu Admin indem Du auf “Admin” im linken Menü klickst.
  2. Dann wähle “Live” im Menü aus.
  3. Klicke auf “Livestream erstellen” und fülle die notwendigen Felder aus und wähle Deinen Preis für die Live-Übertragung aus. Der Mindestpreis ist 3€.

Schritt 2,5 Erstelle einen Teststream

Das ist im Grunde dasselbe wie das Erstellen eines Streams für Ihr Spiel oder Ihre Veranstaltung, aber dieser Schritt ist wichtig, weil Du so sicherstellen kannst, dass Du weißt, was zu tun ist, bevor das eigentliche Spiel ansteht. Also, um auf Nummer sicher zu gehen, erstelle einen Teststream, und schaue, ob alle funktioniert.

Schau Dir die Video Anleitung zum Erstellen eines Teststreams an

Schritt 3 – Stelle eine gute Internetverbindung sicher

Um eine gute und professionelle Übertragung machen zu können, muss sichergestellt werden, dass Du eine gute Internetverbindung in der Arena oder auf dem Feld hast. Wifi oder 4G ist in den meisten Fällen gut genug, aber am besten ist es immer, wenn Du Zugang zu einem kabelgebundenen Netzwerk hast. Wenn Du unsicher bist, ob Deine Verbindung gut ist, teste diese mit Speedtest.net oder ähnlichen Diensten. Wir empfehlen eine Upload-Geschwindigkeit von mindestens 10 Mbit, wobei manchmal auch Live-Übertragungen mit 2-3 Mbit funktionieren, wenn die Verbindung stabil ist.

Schritt 4 – Überprüfe Dein Equipment

Bevor Du mit der Live-Übertragung beginnst, solltest Du Dich vergewissern, dass Dein Material in Ordnung ist. Diese Schritte empfehlen wir vor Deines Spiels oder Deiner Veranstaltung.

1. Wenn Du mit einem Stativ filmst, erhalten die Zuschauer ein stabiles und besseres Bild von der Live-Übertragung.
  2. Stelle sicher, dass der Akku Deines Smartphones oder Tablets ausreichend geladen ist. Es ist immer sinnvoll, eine Powerbank dabei zu haben, für den Fall, dass der Akku nicht ausreicht.