To do’s bevor Du live gehst

Bist Du bereit für Deine Live-Übertragung?

Hier gehen wir durch alle Schritte, die Du brauchst, um live zu gehen. Wenn Du alle Punkte abhaken konntest, bist Du mehr als bereit, live zu gehen. Let’s go!

Checkliste

Der Anfang ist das Wichtigste, richtig? Also stelle sicher, dass Du einen Account hast und einen Kanal erstellt hast bevor wir starten. Dann hoffen wir, dass Du auch die vorherigen Anleitungen zu den ersten Schritten und zur Verwendung der Solidsport Broadcast-App gelesen hast. Hast Du das fertig? Dann kannst Du jetzt weiterlesen und die Checkliste abarbeiten.

1. Erstelle einen Teststream, siehe Dir unsere Anleitung an wie Du das machst.
    2. Wenn Du Probleme beim Erstellen Deines Teststreams hast, kontaktiere uns gerne via cs@solidsport.com.
    3. Du musst sicherstellen, dass Du in der Arena/Halle oder auf dem Spielfeld eine gute Internetverbindung hast. Wifi oder 4G ist in den meisten Fällen gut genug, aber am besten ist es immer, wenn Du Zugang zu einem kabelgebundenen Netzwerk hast. Wenn Du unsicher bist, ob Deine Verbindung gut ist, teste diese mit Speedtest.net oder ähnlichen Diensten. Wir empfehlen eine Upload-Geschwindigkeit von mindestens 10 Mbit, wobei manchmal auch Live-Übertragungen mit 2-3 Mbit funktionieren, wenn die Verbindung stabil ist.
    4. Wenn Du Dein Smartphone oder Tablet verwendest, stelle sicher, dass Du die Schaltfläche “Gesperrter Bildschirm”/”Bildschirm drehen” auf Deinem Gerät ausgeschaltet hast. Andernfalls sehen Deine Zuschauer das gesamte Spiel vertikal, etwas so:
    5. Stelle das Stativ in der Mitte des Spielfeldes oder der Halle auf und wenn möglich, etwas höher auf der Tribüne. Auf diese Weise haben die Zuschauer einen viel besseren Blick auf das Spiel oder den Wettbewerb.
    6. Bitte denke daran, dass Deine Zuschauer alles hören können, worüber Du sprichst. Wenn Du also einen Kommentar abgeben möchtest, dann nur zum Spiel und besser zu nichts anderem.
    7. Gib immer die URL des Kanals auf Deiner Website bekannt, damit Personen, die an der Live-Übertragung interessiert sind, diese leicht finden können.